برنامج دراسة مقررات بدون منح درجة علمية

عن البرنامج:

برنامج تعليمي يتيح لأفــراد المجتمع دراســة مقــرر أو أكثر من مقــررات جـامـعـة الملك سعـود دون أن يكونوا طلبة منتظمين بها وذلك بهدف تمكينهم من تحصيل الخبرات التعليمية والمعرفية في مجالات احتياجاتهم واهتماماتهم.

المستفيدون:

سواءً كنت طالباً أو باحثاً، موظفاً أو غير موظف ولديك  الرغبة بالتطـوير والتأهيل مـعـرفـيــًا ومـهـاريـا في مجال مـحــدد ضـمـن المـجـالات التي تقدمها الجـامـعـة.

ضوابط القبول والتسجيل:

- يـجـب أن تـفـي مـؤهــلات المـتـقـدم أو خـبـرتـه الـعـمـلـيــة بـالـمـتـطـلـبـات الـعـلـمـيـة لــدراســة الـمـقــرر الـمـطـلـوب.

- قد يتطلب القبول شروطًا أخرى أو إجتياز مقابلة شخصية.

- لا يترتب على اجتياز المقررات أي قبول في برامج الجامعة الأكاديمية.

- لا يسمح تسجيل بعض المقـررات مثل المقـررات الميدانية أو ذات الطبيعة البحثية أو السريرية أو العـلاجية.

- يـمـكـن للـمـسـتـفـيـد دراســة 18 وحــدة دراسـيـة بـحـد أقـصــى مـن مـقــررات الـدبـلـــوم والبـكـالـوريـوس.

- يحصل الطالب على سجل أكاديمي معتمد يوضح نتائج المقررات التي درسها.

تكلفة مقررات الدبلوم:

500 ريال للوحدة الدراسية الواحدة

تكلفة مقررات البكالوريوس:

950 ريال للوحدة الدراسية الواحدة

آخر موعد للتقديم:

3 / 6 / 1442 هـ

المقررات المطروحة حسب الجدول الدراسي:

لمعرفة المقررات المطروحة في الفصل الثاني للعام الدراسي 1442 هـ " اضغط هنا "

التقديم على البرنامج عن طريق تعبئة النموذج الإلكتروني واتباع التعليمات المرفقة على الرابط   "سيتم الاعلان عن موعد بدء التقديم للفصل الدراسي القادم قريباً "

الأسئلة الشائعة " اضغط هنا "

للإستفسارات يرجى التواصل على البريد الإلكتروني التالي : casce@ksu.edu.sa