الأسئلة الشائعة

1- ما طريقة التسجيل في برنامج دراسة مقررات بدون منح درجة علمية؟
ج/يمكن التقديم بطلب تسجيل المقررات بإحدى الطرق الموجودة على الرابط التالي https://ascs.ksu.edu.sa/ar/node/944
2-هل يمنح الطالب شهادة بعد إنهاء الدراسة؟
ج/ البرنامج لا يمنح شهادة بدرجة علمية إنما يحصل المستفيد على سجل أكاديمي بنتائج المقررات التي حصل عليها.
3- أين أجد قائمة المقررات المتاحة؟
ج/ يمكن معرفة المقررات المتاحة عبر مواقع الكليات والأقسام الأكاديمية التي تتبع لها المقررات أو عبر موقع الجدول الدراسي على البوابة الإلكترونية.
4- ما المقررات التي يسمح بدراستها؟
ج/ مقررات البكالوريوس والدبلوم علما أنه لا يسمح تسجيل بعض المقـررات مثل المقـررات الميدانية أو ذات الطبيعة البحثية أو السريرية أو العـلاجية.
5 - هل الدراسة عن بعد أو حضوري وهل هي صباحية أم مسائية؟
ج/ طريقة ومواعيد الدراسة حسب المتبع في الجامعة وحسب الجدول الدراسي.
6- هل يسمح للمتقدم دراسة مقررات من كليات مختلفة؟
ج/ نعم.
7- أنا أرغب في الحضور فقط بدون تقييم أو نجاح ورسوب فهل يلزم دفع رسوم؟
ج/ هذا البرنامج يتيح فرص الالتحاق بشعب المقررات المطروحة وتطبق على المستفيد جميع أدوات وأساليب التقييم الواردة في توصيف المقرر ويحصل المستفيد على سجل أكاديمي معتمد.
8- هل تحتسب هذه المقررات عند حصولي على قبول أكاديمي لاحقًا في جامعة الملك سعود؟
ج/ حسب لائحة الدراسة والاختبارات للمرحلة الجامعية والقواعد التنفيذية لجامعة الملك سعود.
9- هل يمكن التقدم لدراسة مقررات الدراسات العليا؟
ج/ غير ممكن في الوقت الحالي.

10- هل يمكن الاستفادة من البرنامج لإكمال درجة علمية؟
ج/ البرنامج يتيح فرصة دراسة مقررات محدودة في تخصصات متنوعة حسب رغبة المستفيد ولا يمنح شهادة أو درجة علمية في نهاية البرنامج إنما يحصل المستفيد على سجل أكاديمي معتمد بنتائج تلك المقررات.

11- ماهي المقررات المطروحة حسب الجدول الدراسي ؟

ج/ يمكن معرفة المقررات المطروحة في الفصل الأول للعام الدراسي ١٤٤٢هـ " اضغط هنا "