العلوم الصحية

يقدم قسم العلوم الصحية خمسة دبلومات هي دبلوم التشخيص الإشعاعي ومدته خمسة فصول دراسية وفيه يدرس الطلبة كل أنواع التصوير الإشعاعي تحت إشراف أساتذة وفنيين مؤهلين يسعون إلى تمكين الطلبة من ممارسة العمل كفنيين وفنييات بحنكة ودراية، أما الدبلوم الثاني فهو دبلوم المختبرات الطبية ويحتوي على خمسة فصول دراسية أيضا يتمكن الدارسين والدارسات في نهايتها من الإلمام بقواعد الفحوصات المخبريه والمعملية والتي توفر المعرفة والتدريب في عدد من المستشفيات الجامعية وغيرها من المؤسسات الطبية. وأما الدبلوم الثالث فهو دبلوم السجلات الطبية ومدته خمسة فصول دراسية، يدرس فيها الطلبة أساسيات إدارة الملفات الطبية وكيفية التعامل معها إلكترونيا إلى جانب التعامل بالحاسب في كل مجالات الدراسة في هذا الدبلوم.
يحتوي قسم العلوم الصحية أيضا على دبلوم السكرتارية الطبية الذي يؤهل خريجيه لمهنة السكرتارية الطبية المتميزة وذلك لما يتم دراسته والتدريب عليه بصورة صحيحة طوال فترة الدراسة. هذا إلى جانب دبلوم التمريض وهو قسم خاص بالطالبات فقط لتأهيل الدارسات بكفاءة وفعالية لمهنة الممرضة المتمرسة والقادرة على الإدارة والعناية بالمرضى في أكبر المستشفيات نظرا لما تناله من دراسة جادة وتدريب مكثف على أسس علمية وخبره طويلة لمدة خمسة فصول دراسية.
غير أنه في الوقت الحالي وبعد قرارمعالي وزير الصحة بإيقاف جميع الدبلومات الوسيطة في التخصصات الصحية .تم إيقاف وتجفيف جميع الدبلومات المذكورة انفاً ماعدا دبلوم السكرتارية الطبية طلاب وطالبات .
كما أن هنالك عدة اقسام صحية تحت الدراسة لضمها لقسم العلوم الصحية. وإدارة قسم العلوم الصحية تسعى جادة لتطوير وتحديث القسم حسب حاجة سوق العمل والمجتمع حتى يصل إلى الأهداف الموضوعة له بإذن الله تعالى.

الرسالة
الالتزام بجودة التخصصات والتميز في الأداء التعليمي والأكاديمي للارتقاء بمستوى الخريجين وتأهيلهم للمنافسة في سوق العمل.

التخصصات:

للتواصل